jueves, 31 de diciembre de 2015

¿Por qué tomamos doce uvas en Nochevieja?

Buenos dias a todas ya se acerca el año nuevo y para empezarlo siempre tomamos doce uvas ya lo tenemos como una tradición pero de donde viene esa tradición
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 Las doce uvas "de la suerte" comenzaron a tomarse de manera masiva en España en la Nochevieja de 1909, debido a un excedente de la cosecha en Alicante. Sin embargo ya en el siglo XIX existía la costumbre entre los burgueses españoles de comer uvas y brindar con champán para despedir el año.

Según la tradición, en la mesa se colocan 12 uvas delante de cada comensal que simbolizan los 12 meses del año y que deben comerse con cada una de las campanadas del reloj.

En otros países también existen alimentos típicos para dar la bienvenida al nuevo año. En Grecia suelen cocinar un pastel llamado Vassilopitta en cuyo interior se coloca una moneda de oro o de plata. El que encuentre la moneda en su plato será la persona con más buena suerte en el año que se avecina. Y en Italia y algunos países sudamericanos es tradición comer un plato de lentejas estofadas tras las campanadas de media noche para atraer la prosperidad y la fortuna en el año entrante.
como ya veis hay muchas tradicciones distintas pero ya desde hace mucho se comen uvas  que pidais muchos deseos¡¡¡¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO !!!

Cristina moreno megias

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